FC LOKOMOTIV Nizhniy Novgorod -
Unofficial Web Site
ИНТЕРВЬЮ
<|назад|> <|на главную|>
В нижегородском матче местного "Локомотива" с "Торпедо" наставник черно-белых Виталий Шевченко выпустил на замену Александра Игнатьева. И на послематчевой пресс-конференции раскаивался в этом - экс-элистинец так и не смог войти в игру, а аутсайдеры с его фланга организовали две по-настоящему опасные контратаки.
Однако спустя несколько дней Игнатьев снова вышел на поле волжского стадиона, на этот раз в форме "Локомотива". И это был уже совсем другой Игнатьев - такой, каким его привыкли видеть в Элисте времен Шевченко: быстрый, напористый, злой. Но своему бывшему тренеру по двум командам полузащитник оказался не нужен, поэтому сейчас герой Калмыкии тренируется в родном Санкт-Петербурге и ждет дальнейшего решения своей судьбы.
- Почти все футболисты проводили отпуск за границей, а вас можно было без труда отыскать в северной столице.
- Так уж получилось. "Локомотив" не смог своевременно рассчитаться с нами, поэтому Валерий Овчинников попросил нас далеко не разъезжаться, чтобы подскочить в Нижний, как только он сумеет раздобыть деньги. Сделать это ему пока не удалось, а я в результате провел отпуск по месту жительства. А Овчинникова мне по-человечески жаль. В любом нормальном городе его за заслуги на руках бы носили, а в Нижнем спят и видят, когда команда развалится, а Борман уедет.
- Значит, воспоминания о прошедшем сезоне остались не самые лучшие?
- Если в части "Торпедо", то не очень. А в Нижнем все начиналось хорошо. Все были злые, собранные, готовые к драке. Потом о команде снова забыли, а ведь играть, когда на тебя махнули рукой, очень трудно. Мне достаточно трудно оценивать ситуацию в Нижнем, но, похоже, там все до того заполитизировались, что забыли простой факт: болельщики тоже попадают под категорию "Общественное мнение".
- Поговаривали, что некоторые футболисты "Локомотива", не получавшие своевременно зарплату и премиальные, брали деньги от соперников для обеспечения нужного результата...
- В той турнирной ситуации подобных разговоров не может не быть - наш футбол особенно к концу сезона далек от стирильной чистоты. Есть у меня некоторые подозрения, но обнародовать их я не возьмусь. Одно могу сказать точно: я перед нижегородскими болельщиками чист, в каждом матче выкладывался до конца. Но выходит, подчас и этого было мало...
- Многие торпедовцы, выставленные на трансфер, сейчас тренируются с дублерами. А вы чем занимаетесь?
- По окончанию сезона я поговорил с генеральным директором "Торпедо" Юрием Мишиным. Он мне и сказал, что в моих услугах клуб не нуждается. Что мне делать в Москве? Сейчас "Торпедо" занимается моим трудоустройством, а я пока тренируюсь с питерской командой "Динамо-Стройимпульс" и жду предложений.
- Они есть?
- Есть, но до окончательного решения говорить на эту тему не хочу. Да и мало что зависит от футболиста, принадлежащего команде.
- Очинников говорил, что со многими из игравших во втором круге сезона-2000 был бы не прочь стартовать в будущем сезоне. Как считаете, вы входите в это число?
- Не знаю, но хотелось бы верить. Конечно, лучшим вариантом дальнейшего развития событий для себя видел бы еще два-три сезона в высшем дивизионе. Либо первый дивизион, но в команде, ставящей задачу выхода наверх. Кстати, если Овчинников сумеет решить нефутбольные проблемы "Локомотива", то других задач он перед собой ставить не будет - не такой он человек.
Максим ЛЕБЕДЕВ 26 декабря 2000 года |
![]() |
интервью опубликовано автором на гостевой книге "ДЕПО" 26 декабря |
FC LOKOMOTIV Nizhniy Novgorod - Unofficial Web Site
ИНТЕРВЬЮ
<|наверх|> <|назад|> <|на главную|>
Обновление 27.12.00